Mon paiement n'aboutit pas sur le site Mon paiement n'aboutit pas sur le site

Mon paiement n'aboutit pas sur le site

Clara Clara

Il arrive parfois qu'une erreur de paiement empêche la finalisation de votre souscription à un abonnement mensuel, annuel ou à vie depuis le site web. Voici une liste de ces erreurs et quelques astuces et solutions pour y faire face :

1. Un message d'erreur s'affiche

2. Une fenêtre blanche apparaît

3. Le cercle de chargement tourne sans aboutir

1. Un message d'erreur s'affiche

Si un des messages suivants s'affiche : "L'opération n'a pas fonctionné"; "Le paiement n'est pas passé"; "Votre moyen de paiement n’a pas pu être authentifié, nous vous invitons à réessayer ultérieurement", vous pouvez essayer les démarches suivantes :

• Effectuez à nouveau la démarche depuis un autre navigateur (Google Chrome, Mozilla Firefox, Safari)
  • Contactez votre banque pour en savoir plus car cela peut être également lié à votre carte, ou un refus de la part de votre banque.

2. Une fenêtre blanche apparaît après avoir renseigné votre carte bancaire et empêche la souscription

Cela peut arriver lorsqu'une extension sur votre navigateur empêche l'ouverture de la page de paiement ou si vous utilisez un navigateur Internet non mis à jour.

Pour régler cela :

• Désactivez Adblock (ou autre bloqueur de pub) activé sur votre navigateur.

• Essayez de changer de navigateur Internet et d'alterner entre Chrome, Mozilla et Safari.

3. Au moment de valider le paiement, le cercle de chargement tourne sans cesse, sans aboutir

Cette erreur est liée à la nouvelle Directive Européenne sur la Sécurisation des Paiements en ligne (DSP2).

Elle exige une authentification plus forte lors de vos achats sur Internet à l'aide de 2 facteurs (via une application bancaire, par SMS avec l'envoi d'un code). L'authentification peut varier selon les banques, nous vous invitons donc à consulter le site de votre banque pour plus d'informations :

La banque postale
Crédit Agricole
Crédit Mutuel
Société Générale
BNP Paribas

En dernier recours, vous pouvez essayer à nouveau le paiement en enregistrant votre carte bancaire ou en enregistrant votre compte bancaire dans un compte PayPal puis payer votre abonnement comme cela ensuite.

Vous pouvez également vous tourner vers nos cartes cadeaux et non abonnements. Le type de transaction étant différent d'un abonnement, il y a des chances que cela fonctionne.

N'hésitez pas à consulter nos articles sur les cartes cadeaux pour plus d'informations :

S'offrir une carte cadeau
Activer sa carte cadeau

Enfin, si après toutes ces tentatives vous ne parvenez toujours pas à vous abonner, contactez-nous sur help@petitbambou.com pour que nous puissions vous aider.