Je veux résilier mon abonnement et/ou annuler le renouvellement automatique Je veux résilier mon abonnement et/ou annuler le renouvellement automatique

Je veux résilier mon abonnement et/ou annuler le renouvellement automatique

Sophie Sophie

Les démarches pour vous désabonner varient en fonction de votre type d'abonnement. Si vous avez souscrit un abonnement sur le site web, le désabonnement se fera uniquement sur le site web. Si vous avez pris un abonnement via l'application, alors votre désabonnement se fera via Google ou Apple selon le type de votre appareil.

Vous souhaitez résilier :

1. votre abonnement souscrit sur le site Internet
  2. votre abonnement semestriel réglé via GooglePlay
  3. votre abonnement semestriel réglé via l'Appstore

En résiliant votre abonnement, vous annulez le renouvellement automatique.  La résiliation sera effective dès la fin de la période de facturation en cours.

Votre accès se coupera donc automatiquement à la date d'échéance.

Si vous avez souscrit un abonnement sur le site Internet, la résiliation devra se faire également sur le site. Si vous avez souscrit à un abonnement via l'application, la résiliation se fera sur l'application via Google ou Apple selon votre type de téléphone.

1. Résiliation de l'abonnement mensuel ou annuel payé sur le site internet

2. Résiliation de l'abonnement semestriel payé via GooglePlay

Option 1 (la plus simple !) :

• Dans notre application, cliquez sur "moi"
  • le bouton de paramètres (en haut à droite)
  • gérer mon abonnement
  • Petit Bambou devrait se trouver dans la liste

Vous ne voyez pas votre abonnement Petit BamBou dans la liste ?

Assurez vous d'être connecté avec le bon compte GooglePlay, c'est-à-dire celui qui a effectué le paiement.
Pour changer de compte Google, cliquez sur votre photo de profil sur l'application Playstore. Cliquez sur la flèche (pointée vers le bas) à droite de votre adresse mail pour afficher tous vos autres comptes.

Option 2 :

Si vous êtes passé d'un téléphone Android à un iPhone, pas de panique, vous pouvez aussi gérer votre abonnement depuis le site du Playstore: https://play.google.com/store/account

Rétractation :

Dans les 14 jours qui suivent votre achat d'un abonnement (durée légale), vous pouvez vous rétracter en suivant la même procédure que ci-dessus pour le désabonnement.

Remboursement :

Vous disposez de 14 jours (suivant la date d'achat) pour demander votre remboursement auprès de Google (ici) ou envoyez nous directement un mail à help@petitbambou.com sans oublier de mentionner votre identifiant. Une fois le délai dépassé, nous n'effectuons pas de remboursement.

3. Résiliation de l'abonnement semestriel payé via votre compte Apple

Option 1 (la plus simple !) :

• Dans notre application, cliquez sur "moi"
  • le bouton de paramètres (en haut à droite)
  • gérer mon abonnement
  • Petit Bambou devrait se trouver dans la liste
  • Résilier l'abonnement

Option 2 :

Si vous êtes passé d'un iPhone à un téléphone Android, pas de panique, vous pouvez aussi gérer votre abonnement depuis le site de l'Appstore: https://getsupport.apple.com/

Veillez à être bien connecté avec la bonne adresse mail.

• Tapez "résilier un abonnement" dans la barre de recherche centrale
  • Cliquez sur gérer vos abonnements
  • Une fenêtre Itunes va s'ouvrir et dans celle-ci apparaitra tous vos abonnements Apple
  • Cliquez sur l'abonnement à Petit BamBou puis sur "edit" au bout de la ligne
  • Cliquez ensuite sur "cancel subscription"

Si iTunes n'est pas installé sur votre appareil, vous pouvez contacter le centre d'assistance Apple via le chat ou par téléphone.

Rétractation :

Dans les 14 jours qui suivent votre achat d'un abonnement (durée légale), vous pouvez vous rétracter en suivant la même procédure que ci-dessus pour le désabonnement.

Remboursement :

Vous disposez de 14 jours (suivant votre achat) pour demander votre remboursement auprès d’Apple. Vous trouverez toutes les informations utiles pour demander votre remboursement ici  https://getsupport.apple.com/solutions

Cliquez sur "facturation et abonnements" puis sur "abonnements et achats" et enfin sur "demander un remboursement". Sélectionnez "Petit Bambou" dans la liste et suivez les étapes. Apple se chargera de vous rembourser.

Si malgré toutes ces options, vous n'arrivez pas à vous désabonner, envoyez nous un message sur help@petitbambou.com avec la facture de votre abonnement en pièce jointe, on s'occupera de vous avec plaisir ! :)