Un nouveau programme sur les pulsions addictives Un nouveau programme sur les pulsions addictives

Un nouveau programme sur les pulsions addictives

Sophie Sophie

À quel moment, pourquoi et comment perdons-nous le contrôle ?
Ce programme vous propose une exploration au cœur des pulsions addictives, une pleine conscience de ce qui est là exactement quand nous basculons dans ces habitudes néfastes et surtout une pleine conscience de notre capacité à les gérer puis à les remplacer par un mode de vie plus sain.

Dans ce programme, nous avons choisi de parler de nos pulsions en général, pour permettre à chacun de faire son propre chemin : identifier le problème, apprendre à reconnaître les moments où nous cédons, apprivoiser le cocktail de sensations associées, respirer pour laisser passer...

Toutes ces séances, sans être un remède magique, seront autant d'outils pour vous aider à reprendre le contrôle.(Dans le cas d'addictions sérieuses, nous conseillons de prendre l'avis d'un professionnel de santé qui vous suit avant de démarrer le programme).

Ce programme a été conçu par le Docteur Laurence Amsellem-Sanguignol et il est guidé par Sylvie Chabas. Vous le retrouverez dans la toute nouvelle catégorie "addictions" du catalogue de Petit Bambou qui comprend 4 programmes : Pulsions addictives, Tabac et pleine conscience, Stress alimentaire et Digital detox.